您现在的位置:首页 >> 鎶鏈湇鍔 >> 鏍囧噯璐ㄩ噺 
一件衣服好不好 看看标签就知道
来源:搜狐网 2017-02-08

    在商场选购衣服时,一般都被它款式手感所吸引,但是有些买回家一下水,完全不成形。所有你如果要想完全了解一件衣服,不能够光看颜色和款式,还要注意标签上的信息,拒绝以次充好,一分钟教你成为购衣女王。

  1:看等级

  衣物的质量等级,一般分为合格品、一等品和优等品。等级越高,色牢度越高。因为对一等品、优等品的要求指标很高,在市场上很少能买到一等品、优等品的产品。

  因此,买到的衣物,等级标注至少应是合格品。

  

  2:看安全类别

  按照《国家纺织产品基本安全技术规范》的划分,服装可分为A、B、C三个安全级别。2周岁以内的婴幼儿产品,应当符合A类产品的技术要求;直接接触皮肤的服装应符合B类产品的技术要求;非直接接触皮肤的服装应符合C类产品技术要求。因此,内衣等贴身衣物,以及婴幼儿产品上标有C类,建议不要购买。

  

  3:看号型

  衣物的尺寸型号,只用L、M、X来表示大小,是不符合标准的。合规的标注,必须标明身高和胸(腰)围。

  比如“175/100A”。175表示身高和100表示胸围,A表示体型。在中国,用Y表示“偏瘦”、A表示“正常”、B表示“偏胖”、C表示“胖”。

  

其他尺码:

  

  

  

  

  4:看洗涤说明

  洗涤标识必须按照洗涤、晾晒、熨烫等顺序标注,如果顺序混乱,则很可能是厂家不太正规。

  因此购买时,若吊牌上没有洗涤说明,或者洗涤说明不是按照正确的顺序标明的,建议不要购买。

  

  5:看颜色深浅

  藏青、黑色、大红、大紫等颜色,颜色越深,接触染料中有害物质的机会就越大。

  因此,建议内衣等贴身衣物和婴幼儿衣物,多选择浅色的。

  

 
[返回上级] 
分享到 30.9K
 
首页  |  行业资讯  |  技术服务  |  服装企业 人力资源  |  产业拓展  |  行业知识  |  联系我们  |  免责声明
  主办单位:甘肃省服装协会  地址:兰州市秦安路28号  陇ICP备08100107号
Email:gsfzw@163.com  电话:0931-8873711  传真:0931-8825994 
制作维护:甘肃省科学技术情报研究所