当前位置: 首页 >>知名设计师
知名设计师

陈晓蓉

   

陈晓蓉:女,毕业于西安工程大学,高级工艺美术师(服装系列)。在省服装鞋帽研究所工作20多年,先后担任设计师主任、服装协会主任等职务,现为研究所课题部负责人。长期从事服装研究、设计、打版和制作工作,并在服装平面、立体结构制图、服装造型设计、服装立体裁剪、车缝服装模板的使用,以及服装CAD排料系统设计等领域研究与实践,不断提升自我。另外,在社会服装技能培训中,多次承担服装专业课教学任务。曾在日本学习研修服装制作、打版、裁剪及生产管理技术。

    发表的论文:《浅析医护服装的社会作用和实用性能》、《浅谈国内企业服装CAD运行现状及对策》、《浅谈服饰文化的发展过程》。

    在第三届甘肃省服装设计暨模特大赛作品获一等奖、第四届甘肃省服装设计暨模特大赛作品获设计类一等奖、宁夏全国服装设计大赛三等奖和优秀奖(各1个)。

    被聘为第六届甘肃省服装设计暨模特大赛专家评委,担任甘肃省2013年中职学校学生服装设计与制作技能大赛主任评委。获得国家人力资源部全国职业技能鉴定考评员资格。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口