当前位置: 首页 >>知名设计师
知名设计师

毕晓琳

 

  毕晓琳,女,大专学历,高级工艺美术师。1980年参加工作,在甘肃省服装鞋帽研究所一直从事服装的设计、打版、制作、研发、培训等工作。

  1982年4月,先后到天津服装研究所、天津童装厂、天津第六服装厂,学习设计、打版、工艺制作。

  1983年11月在石家庄参加了由中央工艺美术学院开办的“全国服装造型设计师资培训班”学习。通过系统的培训学习,使服装理论知识及服装效果图的绘画水平有了很大的提高。

  1985年9月参加了全国首届“金剪奖”大赛,获得了“优秀奖”。

  1986年3月16日设计了三套春秋季服装效果图,刊登于《甘肃日报》第二版。

  1987年5月参加了甘肃省首届“敦煌奖”大赛,荣获了三个“三等奖”。

  1991年5月参加了由甘肃省服装鞋帽公司工会发起的“服兴杯”技术比武大赛,取得了“服装设计二等奖”及“全能奖”的好成绩。

  1991年为《兰州青年报》设计了四张夹克衫效果图,深受年轻人的好评。

  1992年4月—12月到武山床罩厂、定西针织服装公司进行技术指导与培训。

  1996年4月参加了“中国少先队新队服设计大赛”,荣获“优秀奖”

  1999年9月进入“兰州服装职工大学”,进修服装设计专业。

  2000年8月参加了甘肃省“欢乐园”杯首届服装设计暨服装模特大赛,荣获服装设计“冠军”称号,并荣获“甘肃省十佳服装设计师”称号。

  2003年9月参加了“中国西部服装设计大赛”,荣获“入围奖”。

  2006年3月由省扶贫办与天津誉华职业技术学校(甘肃分校)联合创办,参与服装材料的教学工作。

  2009年6月第七届中国音乐“金钟奖”合唱比赛甘肃选拔赛,作为特邀评委参与评选参赛选手服饰的整体搭配。

  2011年6月荣获甘肃省轻工业联合会系统“优秀共产党员”称号。

  在多年工作期间,先后撰写与发表了《浅谈民族传统服饰与民族舞蹈服饰设计的关系》、《浅谈现代服装设计与传统服饰》、《浅析服装设计的国际流行趋势与成因》、《医用防护服装中新材料的应用分析》等专业论文。

2000年甘肃省“欢乐园”杯首届服装设计暨服装模特大赛

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口