当前位置: 首页 >>信息交流
信息交流

再不怕孩子长太快 这件衣服能从出生穿到3周岁

发布时间:2018-02-26 09:59:30 来源:新浪综合 点击次数:46

    3岁之前的小孩子都长的很快,刚买的衣服,才几个月就穿不了了。这可愁坏了孩子的父母,买便宜的呢质量又怕不好,买贵的呢不值得还很浪费。不过,毕业于皇家艺术学院航空工程学专业的Ryan Mario Yasin给孩子设计了一套衣服,这件衣服可以跟孩子一起成长。

  这个衣服的面料有点像三宅一生主推的褶皱设计,也是一种不会变形、方便折叠的褶皱面料,可以自由收缩或延伸。

  Ryan Mario Yasin跟一般父母给孩子买衣服一样,给自己的侄子买衣服时,经常会买小了,过段时间就穿不了了。他进行自己的本专业研究时,Yasin接触到了很多可伸展的材料,他就想到可以用这些材料设计一款可伸缩的衣服。

  Yasin设计出来的这款衣服就叫作Petit Pli,可以不断的拉长、延伸,其尺寸适合3-36个月的小孩子,也就是说,在孩子3岁以前,这样一件衣服就足够了。而孩子平时穿的衣服,在3-36个月这3年的成长期,需要更换7个尺码。

  Petit Pli的褶皱技术,类似于一种人造卫星的结构。Yasin在研读航空工程硕士时研究过小型人造卫星的结构。人造卫星表面的间隙,需要用到一种可伸缩的碳纤维板,这不仅可以固定卫星的结构,还能让人造卫星的形状更加可控,在狭小的空间里它可以缩成一团,而在空间大的地方也能伸展出特定的形状。Yasin正是将类似的折叠技术运用到了Petit Pli当中,从而实现伸缩变化。

  有些颜控的家长担心衣服的颜值,这个不用担心,虽然Yasin是理工男,但是人家的审美依旧在线。你看模特的试穿图,是不是有一种模特的高级感?设计简单、发挥空间大。

  至于材质,这个虽然有很多层褶皱,但是一点都不重,它采用的是轻巧的防水合成物,不会给好动的孩子造成额外的负担;也不用担心会变形,不需要特别的洗涤剂、洗涤方式,可以直接丢进洗衣机,而且收纳也极其方便,这对于忙着带孩子的家长来说,真的是一大福音。

  在给孩子设计衣服时,其关注点跟成年人有明显的差别。成年人的衣服会关注时尚感、考虑到不同场合的需求,而孩子的衣服要求的更多是实用、舒适,尤其对于3岁以前的孩子而言,不浪费衣服是所有父母都关心的。

  而设计师本人Yasin也考虑到这一点,在选取材料的时候,没有选择特别不亲民的高科技分子记忆材料,转而采用了更实用的褶皱技术。2017年,Petit Pli获得了专利,Yasin还想率先在伦敦量产并出售。这件既节省资源、又让父母省心的衣服,你会愿意给家里小孩买吗?

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口