当前位置: 首页 >>协会动态·通知
协会动态·通知

省服装协会参加全国服装行业协(商)会负责人联席会议

发布时间:2020-06-23 16:12:55 来源:甘肃省服装鞋帽公司 点击次数:2528

  6月18日,甘肃省服装协会赴苏州盛泽参加由行业召开的“中国服装协会产业发展委员会委员扩大会议暨全国服装行业协(商)会负责人联席会议”主题论坛,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,吴江区委常委、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记王益冰出席会议并分别发表致辞。来自全国各省(市)服装行业协(商)会会长、副会长、秘书长及其他主要负责人近100人出席了本次论坛。

  本次会议论坛以“协同创新,同舟共济”为主题,由中国服装协会常务副会长杨金纯主持。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在会议中指出,面对当前综合复杂的形势,服装行业面临巨大挑战,危机之下,需要大家共同思考未来发展之路,面对新形势,全行业要勇担责任,集中力量抓创新,协同资源促发展。区委常委、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记王益冰表示,盛泽镇作为享誉世界的“丝绸古镇、纺织名城”,近年来,盛泽镇全面践行“绿色、科技、时尚”的发展理念,突出时尚赋能,增强了盛泽纺织的时尚趋势引领力。

  江苏省服装协会常务副会长龚慧娟以“寻机遇、谋发展、开新局”为演讲主题,围绕后疫情时代江苏服装行业的发展首先发表论述。广东省服装服饰行业协会会长卜晓强以“后疫情时代广东服装发展现状与趋势”为主题进行了精彩分享。河南省服装行业协会会长李刚以“河南巧媳妇,产业大财富”为主题分享了河南省在服装产业发展的成功经验,他表示,未来河南每年还将转化20万留守妇女为产业工人,为河南万亿产业目标打下坚实的基础。河北省纺织与服装协会会长刘连红以“加强产业链科技协同创新,促进服装产业转型升级”为主题介绍了河北省近年来服装产业的发展情况。北京服装纺织行业协会专职副会长王文生专门做了主题为“理念创新增强文化自信,区域协同发展时尚产业”的PPT演示,重点阐述了北京时尚之都的建设之路、服装协会的创新之路。

  在以“数字时代的电商风云”为主题的对话环节中,浙江省服装行业协会秘书长沈茉莉、辽宁省纺织服装协会会长王翀、四川省服装(服饰)行业协会会长杨淑琼、山东省纺织服装行业协会副会长王淼分享了各自省份服装产业在电商、网络线上直播领域的发展情况和成功经验。

  本次“协同创新,同舟共济”主题论坛,是今年疫情后全国纺织服装行业召开的首个高端论坛,是一次对全行业现状全方位的剖析和深度思考,并为未来发展趋势指明了方向。会后,甘肃省服装协会负责人与各省(市)服装行业协(商)会会长、副会长、秘书长展开了深入的交流,为协会下一步发展提供了很好的思路并奠定了坚实的基础。

 

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口