当前位置: 首页 >>新闻资讯
新闻资讯

“吉祥甘南”摄影作品展亮相天津

发布时间:2019-11-18 09:00:36 来源:每日甘肃网 点击次数:211

19年11月15日 18:11 来源:每日甘肃网 记者 宋菲菲

  每日甘肃网11月15日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 宋菲菲)今天,由天津市文联、甘肃省文联、天津市摄影家协会、甘肃省摄影家协会支持,经甘南州委批准,甘南州文联主办,甘南州摄影家协会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“吉祥甘南”天津摄影作品展在天津市和平区文化宫开展。

  开展仪式上,天津市文联党组成员、秘书长商移山宣布开展,天津市文联副主席李锦河致辞,甘肃省摄影家协会副主席、甘南州摄影家协会主席后俊介绍展览情况,天津市近百名摄影家、摄影爱好者参加了开幕式。

  据了解,此次展览自今年5月15日征稿以来,收到近70位摄影人的800多幅作品,经天津市摄影专家的精心评审,确定100幅入展。展出的作品内容丰富,有自然风光、民俗风情、纪事纪实、艺术创造等,这是甘南草原与津门海河联袂打造的一场丰盛的视觉盛宴。

  据悉,举办本次摄影展旨在大力宣传新中国成立以来特别是党的十八大以来甘南藏区发生的巨大变化;大力度、广领域体现天津市开展东西协作、结对帮扶甘肃省甘南州取得的显著成就;全方位、多角度向天津人民展示草原大地丰富多彩的旅游资源、博大精深的民族文化、浓郁独特的民俗风情,精心打造“吉祥甘南”文艺品牌,不断提升甘南摄影品牌影响力,进一步推进天津与甘肃在文学艺术界的合作交流力度。

  《盛装登场》 李生瑞 摄

  《童年》 王建东 摄

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口