当前位置: 首页 >>行业知识
行业知识

服装设计款式理论知识(1)造型、轮廓、结构的合理的设计时装

发布时间:2019-10-23 09:05:25 来源:百度文库 点击次数:216

    什么叫时装设计造型结构?衣服的造型结构是指服装的结构设计关系造型的结构存在的外形状,里子的工艺处理和外面的造型结构处理,穿着一定要合体舒适,造型结构主要有、体、线、面、点、形、是造型结构的基础要素,在衣服的结构艺术范畴内,服装的视觉、辅料、人体尺寸、技术及他们之间的关系,都是外形构成要素,当然,要把握尺寸的大小,与其他礼服造型合理的设计变换,设计结构必须依附于人体,人体遵循运动规律的活动量。

时装设计

    时装主要就是外形结构和形状是服装的外观艺术视觉感的要点,颜色是艺术的美,礼服的本质是外观的突出的个性及性感,而作为时装的设计形状和礼服的设计结构完全不一样的,时装的设计具有大众感,空间感、情感意味,两者在服装设计结构同时存在,具有表现形式,有三种情况(1)以色彩为主(2)以款式为主(3)以上两种结合。服装结构思路转换成意图物化表现的过程,就是设计稿,先选面料、辅料、配饰从设计稿制作成衣,然后以由模特试衣过程。

时装设计

    服装结构造型的主观应用在于人工技术,服装外形结构的设计工作逐步与现代服装科学艺术技能相结合。它要求有良好思维和艺术修养,服装文化科学素质和设计技能的设计师和先进的现代化服装装备,从而大大地拓宽原来所理解的服装设计三要素(1)色彩(2)款式(3)面料。 当服装造型的主观艺术视觉要点、衣服面料特点和应用技术、色彩与款式、面料与装饰物、人工设计技能与科学系统设计技能和装备有机地结合,便形成完整的系统,从而呈现出千姿百态变化无穷的服装式样,更使服装造型尽善尽美。设计最难的就是服装的外形结构,和不对称的左右,设计一款好的时装要不断的改善,尽可能的做到完美。

时装设计

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口