当前位置: 首页 >>新闻资讯
新闻资讯

中国驻札幌总领馆举办中日服饰文化交流会

发布时间:2018-03-12 16:19:13 来源:中国侨网 点击次数:34

中国驻札幌总领馆举办中日服饰文化交流会

驻札幌总领馆举办中日服饰文化交流会。

中国侨网3月1日电 据中国驻札幌总领馆网站消息,当地时间2月27日,驻札幌总领馆妇女小组在馆内举办中日服饰文化交流会。驻札幌总领馆妇女小组组长唐璞及全体女馆员、北海道日中友好协会妇女委员会、“绢之衣”和服文化教室、北海道华侨华人团体代表等出席活动。

唐璞在致辞中表示,作为中国民族传统服饰的旗袍和作为日本民族传统服饰的和服都很好地诠释了中日两国女性的端庄美丽,都是体现东方女性之美的经典服饰。通过今天的服饰文化交流活动,希望进一步加深中日两国女性各领域沟通交流,为改善和发展两国关系作出积极努力。唐璞领事还对中国传统服饰的发展历史及中国妇女的发展进步等进行了介绍。

中国驻札幌总领馆举办中日服饰文化交流会

和服展示。

北海道日中友好协会女性委员会会长岩木绿、“绢之衣”和服文化教室代表难波惠子在致辞中对总领事馆的支持表示感谢并对日本和服文化进行了介绍,表示将继续积极推进日中两国文化领域沟通交流。

活动现场展示了中式旗袍、中国蒙古族传统服装、日式和服等传统服饰,气氛热烈和谐。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口