当前位置: 首页 >>新闻资讯
新闻资讯

中国校园服饰产业基地(惠安)投资洽谈暨校服2018新品发布

发布时间:2018-03-09 09:26:31 来源:名人名家 点击次数:34

    近日,中国校园服饰产业基地(惠安)投资洽谈暨校服2018新品发布会在福建省惠安县成功举办,本次活动是既2017中国校服高峰论坛后惠安县举办的又一盛大活动。该论坛吸引了全国各地行业主管部门、生产企业、配套企业等共600多人参加。泉州市人民政府副市长洪自强,惠安县领导黄文胜、赖清正、吕建成、黄育聪、王也夫、刘宗斌等出席活动,应邀出席活动的还有国家、省市相关行业协会、主管部门领导及业界专家学者。

    活动中,惠安县人民政府县长赖清正及相关行业协会领导分别致辞,中国教育装备行业协会负责人向惠安县颁授了“中国校园服饰产业基地”牌匾,并举行了“中国校园服饰产业基地(惠安)项目投资意向签约仪式”,发布了《中国中小学校服工作指南》,并启动“惠女杯”全国中小学校服设计大赛。

    会上,中国教育装备行业协会领导向惠安县授予“中国校园服饰产业基地”,中国校园服饰产业基地(惠安)项目投资意向签约仪式,同步发布《中国中小学校服工作指南》并启动校服工业设计大赛。同时,业界专家学者、行业主管部门、部分企业代表就“中国校园服饰产业基地建设”进行研讨,举行校服企业2018新品发布会,向社会发布最新的校服产品。

    “中国校园服饰产业基地建设研讨会”也同步举行,来自国家发改委、工信部、财政部、国资委、中国城乡统筹科学发展工程办公室、中国服装协会等有关专家和领导出席研讨会,从校服产业“一路一带”如何走出去及产业规划、人才聚合、文化艺术创新、政策支持、金融服务、公共配套等方面深入研讨,并对如何规划好、建设好、发展好中国校园服饰产业基地提出许多真知灼见的建议,为下一步更好推动基地建设提供参考和借鉴。

    会议期间,还举行了中国校园服饰产业基地(惠安)项目开工仪式、全国学生装面料研发中心、东华大学﹒海丝新梦园时尚校服研发中心揭牌仪式。

    参加揭牌仪式的领导和嘉宾有:东华大学中国城市创意研究院院长高长春,东华大学服装学院院长王朝晖,东华大学服装学院教授许旭兵,东华大学服装设计系主任朱达辉,东华大学服装学院服装设计系副主任周洪雷,东华大学服装学院环境设计系主任诸葛阳。中国教育装备行业协会常务副会长李兴植、中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会理事长冯俊华,中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会秘书长杨大伟,福建省教育装备行业协会常务副会长孙捷敏、秘书长李光荣,惠安县人民政府常务副县长吕建成,副县长王也夫。同时中国华夏文化遗产基金会一带一路专项基金主任吴国扬,中国纺织科学研究院分院院长郑小佳等。

    近年来,惠安县委、县政府高度重视校服产业的发展,研究制定出了更具针对性的帮扶政策,加大对校服企业生产性设备引进、招投标等方面的扶持力度,助力产业做大做强。同时,为弥补校服产业的设计短板,由惠安县政府和泉州市经信委联合主办的“我的最美校服”工业设计大赛成功举行。通过举办大赛,推动惠安县工业设计人才队伍的建设,为惠安校服产业转型升级插上“设计之翼”,进一步推动“工业设计”在全县校服企业“落地生根”,向做大做强迈进。

    本次活动的成功召开,进一步打响中国校园服饰产业基地品牌,推动中国校园服饰产业基地成功落地,这为进一步完善校服产业链条、弥补企业研发短板、做大做强惠安校服产业具有深远的意义,惠安校服产业跨越发展的美丽画卷正徐徐展开。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口