当前位置: 首页 >>新闻资讯
新闻资讯

2018中国服装经济论坛:中国服装行业六大看点

发布时间:2018-03-09 09:15:18 来源:中国服装协会 点击次数:18

    以“新时代的中国服装产业”为主题的“2018中国服装经济论坛”将于3月15日在国家会展中心(上海)开幕。

  2018年是“十三五”承上启下的一年,也是中国服装业开启新时代有序推进强国建设的一年。展望2018年,全球经济复苏迹象明显,我国经济稳中向好,这均为我国服装产业带来巨大的发展机遇与空间。与此同时,我国服装产业除了面对融资、运营等压力外,还面临着在数字世界重构品牌运行体系和操作系统的新任务,以打造全新的核心竞争力。

  “聚焦新时代、重塑新能量”成为行业发展新命题。“2018中国服装经济论坛”以“新时代的中国服装产业”为主题,以独家发布《2017-2018中国服装行业发展报告》为基础,以客观解读行业运行最新数据为主线,邀请政府官员、业界专家和学者,从国家政策、产业增长动力、商业模式变革、产融生态打造及文化创造力建设等重要方面,全面解构产业发展新方向,为2018年行业转型升级献计献策,为服装强国建设凝聚智慧力量。

  看点一 行业大势

  中国服装协会发布《2017-2018中国服装行业发展报告》,客观解读行业运行数据,深入剖析2017年产业经济运行特点,并探究展望2018年中国服装行业发展大势。

  看点二 增长新动力

  中国纺织工业联合会副会长孙淮滨发表《构建新时代中国服装产业经济增长新动力》主题演讲,针对全新的发展环境,阐述中国服装行业新机遇与挑战,提出新时代产业经济增长的新动力。

  看点三 产业政策

  工业和信息化部消费品工业司纺织处处长曹庭瑞深入解读2018年我国服装产业相关政策要点,基于国家经济发展战略,阐明国家振兴实体经济的决心与重大举措。

  看点四 商业模式

  优他国际品牌投资管理有限公司总裁杨大筠以《消费升级条件下的商业模式变革》为题,探讨在新一轮消费升级背景下服装市场变化走势,并提出新时代商业模式变革的解决方案和建议。

  看点五 资本运作

  中国服装协会产业经济研究所副所长董嘉鹏围绕产融新生态,对目前我国服装行业资本运作进行处阶段性分析,揭示产融结合新机会,并基于服装战略阐释资本运作的法则与方法。

  看点六 文化与软实力

  东华大学卞向阳教授着眼于文化创新与发展,探讨如何通过文化强国构建中国服装文化精神和价值,增强文化自信,激发文化创造力,打造行业软实力。

  相信通过这六大核心问题的分析与解读,可以更有效把握产业内涵式发展的核心,为行业深度调整指明方向与路径,从而促进行业企业高质量发展。

  “2018中国服装经济论坛”期待您的光临!

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口