当前位置: 首页 >>服饰文化
服饰文化

新型纳米防水渗透服装亮相 多做军事用途

发布时间:2018-02-23 09:30:07 来源:一点资讯 点击次数:116

             参观群众向工作人员询问设计原理 (桂楷东摄影)

    “不小心将一杯水倒在衣服上,竟然只是衣服表面被淋湿,衣服内侧则依旧干爽……”。由北京服装学院设计研制的一款新型纳米防水渗透服装,吸引着不同年龄的参观者体验。

    看起来和普通衣服一样,为什么会有如此神奇的功效?针对这一问题,记者现场采访了北京服装学院研究生马利婵。“其实,我们只是在衣服中间加了一层自主研制的新型材料。”马利婵回答说:“这款材料是我们自主研发的新型材料,已经申请了相关专利。”记者在现场发现,参展的服装上确实添加了一种酷似像塑料薄膜样的夹层。

    “你们这款新型纳米防水渗透服装透气性能怎样?”现场一位参观的阿姨好奇地询问工作人员,“我们这款防水渗透服务除了可以防水外,透气性能和普通衣服一样,不会影响正常的人体透气功能。”马利婵介绍,尽管纳米防水渗透衣服有一层防水材质,但是衣服在缝制过程中像针线孔等都会影响到渗水,防水只能相对而言,你把它当雨衣穿肯定是不行的,不过比起普通衣服在防水上面还是强很多的。说话间,马利婵向这位参观者做起了科学实验。实验结束后,记者询问这位参观者今后会不会考虑购买这类服装时,她唏嘘回答:“老百姓买衣服使用就行。”

    “我们这款防水材质除了服装设计使用外还多用于军事和国防”马利婵告诉记者,随着高科技战争的来临,部队在执行多样化军事任务过程中,比如:野外驻寻、参演对抗、抗震救灾等所用的野战帐篷、临时医疗救护点所需要的医疗床单等等。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口