当前位置: 首页 >>会展信息
会展信息

第三届中国(深圳)国际时装节隆重开幕 联动全球

发布时间:2018-01-22 09:06:42 来源:中国服装网 点击次数:57

    2018年1月18日上午,第三届中国(深圳)国际时装节在大浪时尚小镇隆重启幕,作为一场专业的年度盛会,本届时装节为期两天,活动汇集了来自俄罗斯、美国、法国、英国等众多实力强劲的时尚人士与深圳一起共同探寻时尚发展。

  据了解,12场精彩时尚活动在此地紧锣密鼓上演,与此同时,“潮起大浪 全球共享”乐购嘉年华系列活动,从1月18日时装节开幕起一直延续到1月28日,为在场观众带来别开生面的时尚盛宴!

第三届中国(深圳)国际时装节

  据悉,此次时装节由由龙华区大浪时尚小镇建设工作领导小组办公室、深圳时装设计师协会主办,中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会联合主办,中国服装设计师协会、广东省服装设计师协会指导支持。广东时尚文化创意产业服务中心、深圳时尚周文化传播有限公司、深圳市欧纺服装研究院承办,广东省服装职业培训学院、广东时尚职业培训学院、深圳市服装行业培训学校、广州谋士文化传播有限公司、友好速搭、VPHOTO、首脑美业集团、首脑美容美发化妆美甲学校、深圳市娜莎诺婚纱礼服有限公司、深圳市柔曼服饰有限公司共同协办。

  开幕式现场,众多国内国际时尚人士、新闻媒体记者齐聚。中国纺织工业联合会副会长杨纪朝,中国纺织服装教育学会会长倪阳生,广东省服装设计师协会执行会长丁宁,广东省服装服饰行业协会执行会长刘岳屏,广东省服饰文化促进会会长汤敏仪,新疆服装设计师协会会长孙秀琴,龙华区政协副主席、大浪时尚小镇建设领导小组执行副组长仙新民,深圳市纺织行业协会会长刘士杰,香港时装设计师何建华,中纺(北京)文化传媒有限公司执行董事赵静,富贵鸟股份有限公司执行董事洪辉煌,深圳市时装设计师协会会长、中国(深圳)国际时装节组委会主任周世康,以及来自米兰、巴黎、伦敦、首尔、香港、深圳等国际城市的时尚界重要人物、时尚协会负责人、知名时装院校校长、商界精英及国内国际主流媒体记者出席了开幕式。

龙华大浪仙新民主席、中国纺织服装教育学会会长倪阳生、中国纺织工业联合会副会长杨纪朝上台致辞图

龙华大浪仙新民主席、中国纺织服装教育学会会长倪阳生、中国纺织工业联合会副会长杨纪朝上台致辞图

  全球时尚城市指数发布

  当前,全球时尚版图正在发生着重大调整,时尚产业面临着大变革时期,我国的新兴城市有望与欧美比肩,成为“时尚第三极”。

第三届中国(深圳)国际时装节

  因此,深圳市时装设计师协会审时度势,联合多家机构发起组建全球时尚城市指数研究团队,建立产业素质指数、国际形象指数、时尚环境指数、公共服务指数、设计创新指数等多项指标体系。用理性的数字,量化研究全球区域时尚能力建设状况,填补全球范围内时尚城市指数分析的研究空白,解读全球时尚城市发展。

第三届中国(深圳)国际时装节

  全球时尚城市指数发布由清华大学深圳研究院教授陈燕玲老师讲解,中国纺织服装教育学会会长倪阳生发布。该指数集中体现时尚产业如今正是人类文化创意、技术进步和时代风貌的创新型产业,同时也正在焕发着前所未有的风姿。

  全球时尚城市指数为全球时尚城市的评价、交流、互鉴提供独具价值的“深圳智慧”和“深圳方案”,通过数字将深圳与全球时尚城市相连接,共同探寻时尚未来发展方向。

  深圳是中国时尚策源地,已经跻身于全球第六大时尚之都,这是中国时尚发展史大书特书的瑰丽一笔!

第三届中国(深圳)国际时装节

第三届中国(深圳)国际时装节

  大学生双创基地揭牌,开启时尚后援团

  在本次开幕式上,还有另外一项重要程序,即中国纺织服装大学生双创基地(服务平台)正式揭牌,为深圳注入更多时尚新鲜力量。

  中国纺织服装大学生双创基地(服务平台)落户深圳,不仅是对深圳时尚产业这么多年来发展的认可,也为深圳时尚教育提供了良好培养后盾。中国纺织服装大学生双创基地(服务平台)由杨纪朝会长,倪阳生会长,丁宁会长,卜晓强会长,刘岳屏会长,龙华区政协副主席,大浪时尚小镇建设领导小组执行副组长仙新民,周世康会长以及各服装院校院长、负责人进行了揭牌。

开幕仪式图

揭牌仪式

  中国纺织服装大学生双创基地(服务平台)将立足于吸引和培养时尚人才,提升行业发展,加强深圳时尚产业和谐化进程,打造深圳的时尚教育事业,推进深圳步入国际化。

  本届时装节期间,组委会还将通过举办知名设计师发布会、深圳十佳以及新锐设计师等活动,展现深圳原创设计独特魅力,以及举办国际性的时尚城市领袖峰会、服装院校校长论坛等掌握国际时尚话语权,此外还将更加融合校企合作,积极探讨时尚教育发展,与各国时尚人士深入交流,呈现深圳作为新兴时尚之都的全新面貌。

第三届中国(深圳)国际时装节

第三届中国(深圳)国际时装节

  补充资料/拓展阅读:

  中国(深圳)国际时装节汇聚国际化、创造性、独特性的时尚元素,吹响深圳的“时尚集结号”,精彩内容,一睹为快!

  高端论坛,探讨时尚发展

  举办“第二届国际服装院校校长论坛”、“全球时尚城市指数发布”、“一带一路”论坛等多场高端论坛和发布会,分享交流与开阔眼界,搭建全球时尚城市交流与互动的首席平台,探讨全球时尚产业发展新模式。

  大型赛事,培育高端人才

  时装节期间将举办中国国际时装设计创新作品大赛、中国大学生服装模特大赛等国际高端专业赛事,旨在提升行业职业技能竞争力,提倡大国“工匠”精神,选拔专业人才,为推进深圳成为国际时尚之都作最大的努力。

  时尚发布,聚焦时尚前沿

  “深圳十佳时装设计师、新锐时装设计师作品专场发布会”“原创服装设计静态展”等多场发布会和展览,让越来越多的时尚中坚力量走入大众的视线,多元化的创作理念尝试孕育着一个完整的时尚体系。

  值得一提的是,时装节期间还将首次发布深圳版的时尚流行趋势,首次以深圳的名义对中国时尚流行趋势进行解读,让欧美主导的时尚流行趋势首次听到“深圳声音”。

  乐购嘉年华,打造全民节日

  本届时装节,特推出以“时尚”为主题的嘉年华,给时尚行业、一群有梦想的人一个交流的大party,使时装节成为时尚购物中心、时尚会所、时尚品牌、时尚服务机构互动共享的全民时尚生活的节日,打造集时尚、娱乐与消费、旅游观光于一体的盛会。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口