当前位置: 首页 >>党建工作
党建工作

省服装鞋帽研究所(公司)召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

发布时间:2017-12-27 08:49:07 来源:甘肃省服装鞋帽研究所 点击次数:138

    12月20日,省服装鞋帽研究所(公司)党委召开“肃清王三运流毒和影响”专题民主生活会。研究所(公司)党委赵建滨主持会议并讲话,省轻工业联合会党群处处长卢守龙、全体党委成员参加了会议。

    卢守龙处长首先传达了省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态的意见》文件精神,他要求全体党委成员认真学习领会,在思想认识上廓清迷雾,在政治和行动上绝对忠诚,切实把自己摆进去、把问题找出来,坚决从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清王三运流毒和影响。

    研究所(公司)党委赵建滨带头进行了自我剖析。首先,他强调王三运的所作所为完全背离了党的性质和宗旨,严重污染了全省的政治生态,严重损害了党的事业,严重影响了甘肃的形象,严重贻误了甘肃的发展。中央批准对王三运涉嫌严重违纪问题进行立案审查,是英明正确、深得民心党心的,他坚决拥护中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。其次,他从讲政治守规矩、党性观念、执行中央八项规定、选人用人、廉洁纪律、联系实际和联系群众、推动工作落实等方面进行了深刻的自我剖析与自我批评,并提出了整改落实措施。随后,党委成员开展了相互批评与自我批评。 

    各党委成员发言表示,要深刻汲取王三运案件的教训,充分认清王三运案件的严重性、危害性,切实把自己摆进去,坚决、全面、彻底查找分管领域、分管部门和单位存在的流毒和影响,抓好问题,整改落实工作,切实把肃清工作做深做细、抓紧抓实。要持之以恒正风肃纪,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,坚定政治信仰,始终保持清醒的政治头脑,坚决执行党的政治路线,在任何情况下做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

    最后卢守龙处长指出,这次民主生活会筹备时间短,但质量非常高。大家态度严肃,认真开展自我批评与批评,提出的意见非常中肯。这次以增强班子凝聚力和战斗力为目的开展的批评民主生活会是坦诚的,质量是有保证的。下一步要继续旗帜鲜明坚决彻底肃清王三运流毒和影响,认真贯彻十九大精神,从严治党,加强纪律作风,严于律已,努力营造风清气正的政治生态。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口