当前位置: 首页 >>行业知识
行业知识

买衣服其实不难!记住这个公式就可以:基础+风格+时髦

发布时间:2017-08-28 00:00:00 来源:搜狐 点击次数:41

女人都这样,当初看到漂亮的衣服总是动心想要买,结果到头来穿来穿去其实就是老三样!

你会买衣服吗?打开你的衣橱,看看就知道!

你是不是有以下衣物?

失望的衣服:买的时候满意百分百,回家再穿怎么都没感觉。

寂寞的衣服:衣服上挂着吊牌价签,一直未穿的“新衣”。

遗忘的衣服:只穿过数得着的几次,在衣橱的角落才能找到。

如果以上衣物只有占到20%左右,恭喜你,你是很会买衣服的!

如果你占到40%左右,你不太会买衣服?

如果你占到60%左右,你太不会买衣服?

买衣服其实不难!记住这个公式就可以:基础+风格+时髦=效率穿衣法。

1.适合自己的才是王道

在了解自己身材基础上(高矮 胖瘦 肤色和比例 )提升身材优点弱化缺点。买那些会使你显得身材更好,适合你的单品。

那么所谓“自我风格”又是啥呢?到了一定年龄,我们必须直面自己的缺点和优点(无论是性格还是身材)。一定要充分了解自己,屁股大的优势肯定是腰细,胸大的容易显得壮,太瘦又觉得自己没曲线,很多问题是相对的并不绝对,选择适合自己的把缺点变优点才是王道。

2.基础款一定要有

颜色:简单的颜色(黑色 白色 灰色 裸色)

款式:简单的款式 /经典的设计

衣橱里常备百搭的基础款(就像调色盘里的黑白灰)。只有集齐了各种基础百搭款,才能尽情召唤炫酷单品。否则你必然要因为它,买新的鞋子新的包新的丝巾,甚至得为它染个新发色。所以想要提高“原料们”的利用率,还是要从最基础的经典款买起。

3.适量时髦度

每次全身上下特别有存在感的单品不要太多。尤其是穿在身上的东西,颜色夸张设计就不要过于夸张,设计夸张花样就别太夸张。 选择搭配度高的单品永远比心血来潮完全不合适自己的吸睛新品要更实际些。

4.搭配口诀

大脸不宜戴帽,小头不可包巾;

平胸不宜T恤,胸大不穿衬衫;

浅色衣不带深色胸罩;

粗腿不穿裙装,细腿不穿宽松裤;

肥胖不可坦露,骨感要配高领;

吊带不可显露,低腰不露内裤;

黑鞋不配白袜,红衣不穿绿裤;

平脚不宜高跟鞋,汗脚不可穿球鞋

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口